【砥砺奋进】学校召开民主党派人士座谈会

时间:2021-06-10浏览:18来源:党委组织统战部设置

为进一步做好我校新时期统一战线工作,充分发挥民主党派人士在学校改革发展稳定中的重要作用,学校于64日在天河校区西区中心会议室召开民主党派人士座谈会。学校党委副书记赵红,民主党派人士代表出席会议。党委委员、组织统战部部长甘乃添出席并主持座谈会。

会上,首先学习了习近平总书记关于统战工作的重要指示精神,学习了2020年修订的《中国共产党统一战线工作条例》。甘部长介绍了学校党史学习教育的开展情况,学校办公室秘书科陈露同志简要介绍了学校“十四五”教育事业发展规划纲要(讨论稿)。

与会民主党派人士围绕学校“十四五”教育事业发展规划展开充分讨论,为学校“十四五”教育事业发展规划蓝图倍受鼓舞,发扬主人翁的精神,积极建言献策,对学校教育教学、民生福利、民主党派活动形式等方面提出了宝贵的意见和建议。

学校党委副书记赵红在总结讲话指出,学校的发展要充分听取民主党派教师的建议,积极发挥参政议政职能。赵红最后提出三点建议与大家共勉:一是要深入学习研究、贯彻落实习近平总书记关于统一战线的指导思想,在理论和实践上不断深化认识、提高站位,全面贯彻落实党的基本政治制度;二是要围绕中心服务大局,全面贯彻落实学校的重大决策,发挥民主党派教师骨干力量,参与学校核心工作、主体工作的建设;三是要重视民主党派意见和建议,搭建民主党派教师建言献策的平台,畅通渠道,加强沟通交流,凝聚推动学校高质量发展的合力。


会议现场


(党委组织统战部  文/宾婕  图/张楷辉  部门审核人:甘乃添)

返回原图
/