【学史明理】汽车工程学院教师第二党支部开展党史学习教育读书会

时间:2021-06-09浏览:18来源:汽车工程学院设置

68日,汽车工程学院教师第二党支部通过腾讯会议软件召开了支部党史教育读书会。会议由支部组织委员杨燕明主持,支部全体党员参加了会议。

会议现场

会上,支部书记王艳芬向全体党员强调了党史学习教育活动的重要性,要求全体党员要主动学习、通过党史学习教育武装头脑,并带领全体党员学习了《复兴之路》。她指出,中华民族的昨天是“雄关漫道真如铁”的奋斗史,革命先烈们为了国家的独立自强不畏艰辛,抛头颅、洒热血,充分展现了视死如归的爱国主义精神;中华民族的明天将是“长风破浪会有时”的光明未来,今天的我们比历史上任何时候都更加接近共产主义。我们要不忘初心,牢记使命,为社会主义现代化建设贡献自己的力量,用良好的成绩献礼建党100周年。

接着,全体支部成员分享了自主学习党史的情况和学习过程中印象最深刻的书籍的心得体会。杨燕明老师分享了里面的精彩情节,本书展现了在没有先进武器装备、没有空军掩护、没有海军配合的艰苦条件下,中国人民志愿军在抗美援朝战场上表现出来的顽强战斗精神。张丽婷老师从自身家人的亲身经历感悟了作为新时代人民教师的职责和使命。吕美丽老师分享了感触最深的一本书《原木在移动》,这本书通过一个美国老兵的视角来展现出战争的残酷和中国军人的顽强不屈、不怕牺牲的精神,生动刻画了一段可歌可泣的感人故事。

支部成员分享读书心得体会

最后,支部成员互相交流了党史学习教育中有关心得的看法,将党史学习教育中的所感所悟与人民教师岗位职责相结合。全体成员深深地感悟到现在的幸福生活来之不易,也感受到自己作为一名新时代人民教师肩上的职责。大家纷纷表示,要为祖国的社会主义建设添砖加瓦,为祖国的繁荣富强培养工匠型人才。

本次读书会是汽车工程学院教师第二党支部党史学习教育活动中的一环。通过读书会的开展,全体成员交流了思想和学习心得,加深了对党史学习教育活动意义的深刻印象,进一步强化了对党历史的立体认识,也进一步强化了对建设社会主义美好明天的使命感。


(汽车工程学院  文图/陈锐钊 编辑/陈锐钊  审核/王艳芬 )


返回原图
/