【学史力行】慷慨解囊 倾情相助 奉献爱心——全校师生积极献爱心救助外语学院患病同学

时间:2021-06-10浏览:10来源:应用外语学院设置

病魔无情、人间有爱,接力爱心,传递希望20209连续7个月的疫情终于逐渐恢复稳定,全校师生返校开学不久,我2019级商英9班黄晓云同学因身体不适请假由父母接回家乡,随后入院,后确诊为骨肉瘤。这个消息给了正值青春年华、正在为了梦想努力奋斗的同学带来沉重打击,相关医疗费最少需40万,对于一个普通家庭来说是很难承担得起的,这无疑给本就不富裕的家庭雪上加霜。

一方有难,八方支援。得知黄晓云同学患病的消息后,我院2021412日组织动员,发起爱心募捐。全校师生纷纷响应,伸出援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一片爱心,共同谱写一曲爱的乐章截止目前共收到全校师生捐款27982.57元,学院已把募捐到的钱转到黄晓云父亲账号并表示关怀及慰问,祝愿黄晓云同学能早日康复,重返校园!

辅导员谭璇与黄晓云父亲对接情况

今年正值建党一百周年,我校师生学史力行,汇聚八方力量,为我院黄晓云同学慷慨解囊。全校师生自愿捐款帮助黄晓云同学正是践行初心和使命自觉行动的最有力诠释。能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河,送希望与温暖


(应用外语学院  文、图/谭璇 编辑:刘婵   审核:罗春科)



返回原图
/