【学史增信】经贸学子学党史第十课:《正风防腐就在身边》

时间:2021-06-10浏览:11来源:经济贸易学院设置

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实广东省委、教育工委对全省教育系统党史学习教育的动员和全面部署,6月8日晚经贸学院学生党支部开展了“正风防腐就在身边”纪录片学习教育活动之学习“习近平重要讲话精神(八)”的内容之一——中国梦,此次会议由学生第三支部蔡雅迪和李滟婷主持,第三支部党员同志参与线下会议,校外党员以及其他支部开展线上学习。

学习纪录片《正风防腐就在身边》第四集《严正家风》。家人,是生命中最重要的部分,最放不下的牵挂。和睦的家庭氛围、健康的亲情关系,既是个人的幸福,也是社会和谐的基础。对于领导干部和公职人员来说,家风不仅关系自己的家庭,也关系到党风政风,关系到社会的公平正义,必须培育良好家风。

全面小康社会,应当是一个权利公正、机会公正、规则公正的社会。而一些领导干部不仅自身不正、腐化堕落,还治家不严、家风败坏,配偶、子女、各种亲戚搞特权、耍威风,违法乱纪谋取私利,严重损害社会公平正义,百姓对这类现象深恶痛绝。人民群众反对和痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么。纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署,坚决反对特权思想、特权现象,紧盯领导干部加强监督,对触犯党纪国法者,严惩不贷。

第一党支部邱仰鸿表示通过《正风防腐就在身边》的学习,明白了我们要始终持续艰苦奋斗的优良传统。近年来,有一部分党员干部,淡忘了艰苦奋斗作风,贪图享受,热衷于追求个人和小家庭的安乐,抛弃党纪法规,贪污腐化,走上犯罪的道路。我们必须要引以为戒,要继续发扬艰苦奋斗的作风,恪守党的宗旨,提倡勤俭节约,反对铺张浪费,矢志不渝地持续和发扬艰苦奋斗的优良传统。

第二党支部翁萍霞表示观看了宣传片《正风反腐就在我身边》明白了反腐倡廉是每一个国家和政府任何时期都要高度重视的问题,是关系到一个政权和民族生死存亡的严重政治斗争。同时,社会主义法制建设也需要反腐倡廉整体工作所提供的逐渐净化的立法环境。在构建社会主义和谐社会中有着积极的重要作用,有利于促进经济健康发展,为构建社会主义和谐社会提供物质基础保持经济持续快速协调健康发展,创造更多的社会物质财富,不断提高人民群众的生活水平,是构建社会主义和谐社会,因此,作为预备党员,要清正廉洁,踏踏实实干正事,认真为人民做事!

第三党支部张君茹表示观看了宣传片《正风反腐就在我身边》,通过习近平总书记说的:“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”知道了廉洁是一项长期的自我修养,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观,特别是在面对诱惑、陷阱时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,要不断提高自我约束能力,不断提高自我警省能力,不断抵制各种诱惑,以自律的态度、平静的心态、简朴的作风,提高自身的思想觉悟和道德水准,在思想上筑起一道反腐防变的防线。

现场党员认真听讲,并且分享了纪录片的主要内容和学习心得。在经贸学院开展党史学习教育学习的过程中,我们坚定了“正风防腐,从身边做起”的决心,努力维护社会的公平正义,培育良好家风,努力为人民谋幸福,为民族谋复兴。

第三党支部党员线下学习

校外党员开展线上学习


(经济贸易学院 文、图
/蔡雅迪、李滟婷 编辑/陶智祥 审核:李繁)


返回原图
/